вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Американские мечети создают цифровые программы для Рамадана

Мусульмане во всем мире мысленно готовятся к соблюдению Рамадана в своих домах в этом году, так как указания о нахождении дома и закрытие мечетей создали новую норму для нашего мирового сообщества.

Американские мусульмане - это уникальное сообщество, благодаря своей способности создавать микрообщины в структуре парадигмы Соединенных Штатов Америки.

Это культурное явление создает очевидную потребность в общине и религиозной социализации в течение месяца Рамадан.

Американские мусульмане признают эту необходимость, они продвигаются вперед по поддержанию и развитию цифровых сообществ в течение этого священного месяца.

Мечети по всей стране быстро готовят программы, общие молитвенные службы и практические мероприятия на благо общества.

Одним из положительных аспектов создания цифрового сообщества является возможность улучшить доступ к программам, ученым и сообществам, которые могут быть недоступными для отдельных лиц.

Технологии открыли для мусульман всего мира возможность доступа к американским ученым и участия в эксклюзивных общественных программах.

«У меня есть плотное расписание занятий, ифтар-чаты с друзьями, чтобы поддержать меня в течение месяца Рамадан. Я очень рад подключиться к своему виртуальному сообществу», - сказал Талиб Али для AboutIslam.net.

В ожидании этого знаменательного Рамадана мы подготовили список программ, которыми можно поделиться с сообществом.

Помощь верующим

Помощь верующим - это инициатива сообщества, направленная на то, чтобы помочь мусульманам в предварительном заключении и содержании под стражей. Эта инициатива предоставляет залог и поддержку лицам, освобожденным под залог, начиная с Чикаго, где находится самая большая тюрьма в Соединенных Штатах. Общество проводит сбор средств на ифтары и обучение по всей стране, чтобы поддержать усилия по отмене залога и привлечению средств. Проводится работа по осведомленности мусульманских общин о несправедливости системы залоговых обязательств.

Институт Якин

В этом году Институт Якин (Yaqeen Institute) предлагает обществу вдохновляющий образовательный религиозный контент, чтобы заполнить ваши дни и помочь сделать этот Рамадан незабываемым. Участники могут подписаться на ежедневное обновление всего контента, доставляемого прямо на Ваш почтовый ящик.

Визионер Рамадан

Visionaire Ramadan - это программа, разработанная Мухаммедом Альшарифом, которая включает в себя онлайновые уединения, связь с глобальной уммой для улучшения жизни участников в сообществе и полную формулу видения о том, как вдохновляться и делать дуа.

Файда Букс - полезные книги

Fayda Books рада донести до англоговорящего мира глубокий взгляд на Коран через Тафсир одного из величайших ученых ислама. Трое молодых ученых будут проводить ежедневные лекции: имам Фахруддин Овайси аль-Мадани, имам Талут Давуд и Устад Закария Райт - ученые с удивительным пониманием тафсира благородного шейха. Они редактировали и внесли вклад в переведение Тафсира. Зрители будут иметь возможность ежедневно смотреть живые видеоролики в течение месяца Рамадан 2020 в 18:00 по восточному поясному времени.

В ожидании этого наступающего Рамадана американские мусульмане стремятся сохранять связи друг с другом и оставаться едиными в течение этого времени. Несмотря на то, что проблема закрытия мечетей ощущается во всем мире, возможность доступа и связи с нашим глобальным мусульманским сообществом является невероятно важной. Мы должны воспользоваться этим временем, чтобы оценить благословение обновленного Рамадана, наполненного духовным развитием, цифровыми сообществами и глобальным доступом к священным знаниям.

Сабрия Миллс

aboutislam.net

23.04.2020
мечеть
382
рамадан
207
карантин
29
новости
2552
США
57
Загрузка...