АКТИВИСТКИ «МАРЬЯМ» ПЕРЕДАЛИ ПОМОЩЬ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ АТО И МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ

Активистки благодарят и неравнодушных, поделившихся своими средствами, и тех, кому адресована помощь, за возможность совершить доброе дело

Женская организация «Марьям», входящая во Всеукраинскую ассоциацию «Альраид», оказала безвозмездную помощь нуждающимся продуктами питания, одеждой, обувью, предметами гигиены.


Поддержку неравнодушных мусульман (средства, в том числе и в натуральном виде — продуктами и вещами — собирали прихожане столичной мечети и неравнодушные киевляне) ощутили участники АТО, малоимущие семьи Фастова и Яготина, а также подопечные кризисного центра в Гореничах.

Активистки благодарят и неравнодушных, поделившихся своими средствами, и тех, кому адресована помощь, за возможность совершить доброе дело.

Об этом говорится в публикации на странице организации «Марьям» в соцсети Фейсбук.

«Как вы думаете, кто должен благодарить за добро — тот, кому сделали или тот, кто сделал? На поверхности ответ: «Тот, кому сделали».

А вот в исламе считают, что благодарить должен тоже тот, кто сделал. И знаете, за что? За то, что приняв дар, человек дал возможность другому сделать доброе дело и тем самым получить награду, не сравнимую с размером отданного.

Здоровье души — вот о какой награде идёт речь. Как с годами черствеет душа врача, который видит людские страдания каждый день на работе, так черствеют и наши души в ежедневных земных хлопотах. И только добрым поступком, совершенным искренне, с любовью и заботой, мы размягчаем свое собственное сердце. Вот почему нельзя отдавать ненужное, старое, рваное — таким образом Вы просто избавитесь от хлама в квартире. А попробуйте подарить нуждающемуся человеку свой любимый теплый свитер — и Вы обалдеете от той теплоты и радости, которая разольётся по Вашему собственному телу! Именно так, с любовью и заботой, активисты организации «Марьям» организовали сбор НУЖНЫХ вещей и продуктов», — пишут активистки, выделив капслоком слово «нужных».

Как сообщают мусульманки, на призыв откликнулось множество людей.

«В результате была оказана помощь продуктами питания, одеждой, обувью, предметами гигиены <…> Мы благодарим людей, которые приняли этот добрый дар! Пусть Аллах Всевышний поможет им преодолеть испытания! Барака Аллагу фикум, пусть Аллах Всевышний одарит всех неравнодушных людей лучшей из наград — ЗДОРОВЬЕМ ДУШИ».

islam.in.ua

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь