Айова-Сити добавляет в школьный календарь мусульманские праздники

Ученикам и учителям не нужно будет явиться в школу на мусульманский праздник Ид аль-Фитр

Мусульманские учащиеся в Айове наконец-то получат возможность отпраздновать Ид аль-Фитр в обычном режиме после того, как школьный совет города согласился включить исламский праздник в школьный календарь.


Решение, которое будет применяться со следующего 2022 учебного года, было принято после того, как ученица Рим Кирья три года отстаивала его.

Написав письмо суперинтенданту, Рим, 13-летняя восьмиклассница Северо-Западной средней школы, начала петицию на сайте change.org, чтобы повысить осведомленность и получить поддержку школьников-мусульман.

«Представьте, что вы просыпаетесь рождественским утром, бежите вниз, открываете подарки, а затем берете рюкзак и отправляетесь в школу», — написала Рим в петиции, которую подписали более 5000 человек.

«Этого никогда не случится, но для многих школьников-мусульман это то, о чем их просят каждый год во время учебы в Ид аль-Фитр», — добавила она.

Суперинтендант Мэтт Дегнер сказал, что в будущих календарях Ид всегда будет отмечаться как выходной день.

«Это не касается всех праздников, но я думаю, что делать эту работу важно, поскольку наше население продолжает меняться», — сказала член школьного совета Рутина Мэлоун.

Рим выступает за то, чтобы сделать Ид аль-Фитр праздником, в течение трех лет, с тех пор как ей исполнилось 10 лет.

Выиграв борьбу за праздник, Рим надеется, что теперь, когда школьники не ходят в школу, они могут задаться вопросом, что это такое, и получить шанс изучить Ислам.

«Удивительно, как много людей не знают об Ид, хотя ислам является второй по величине религиозной группой в мире», — сказала Рим.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь