вопросы
2663
новости
3441
статьи
227
видео
108
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

COVID-19 в кампусе: MSA помогает студентам-мусульманам во время пандемии

Для Худы Зейн-Сабатто создание первой мусульманской студенческой ассоциации (MSA) в ее средней школе в Нэшвилле дало ей чувство принадлежности к сообществу.

Обретя новых друзей с первого дня, она больше не была единственной мусульманcкой ученицей в хиджабе.

«С тех пор мне очень понравилось быть частью организации, которая помогла мне идентифицировать меня и заставила гордиться тем, что я мусульманка», - сказала Зейн-Сабатто.

«Я больше не чувствовала себя единственной мусульманкой, или единственной девушкой в хиджабе, или единственной, кто ходил в школу и совершал молитвы, и, несмотря на это, всегда приятно знать, что есть кто-то еще, как ты, и что у тебя есть люди, к которым можно обратиться, если что-то случится».

Сейчас Зейн-Сабатто изучает биохимию и неврологию и является президентом отделения MSA в Университете Теннесси.

Она заняла свою новую должность в условиях вспышки пандемии COVID-19, которая заставила полностью изменить планы.

«MSA forever всегда была организацией семейного типа. Мы всегда делали практически все вместе», - сказала Зейн-Сабатто.

«Были ночи, когда мы встречались в мечети для нашей ночной молитвы всего в нескольких минутах от кампуса, перекусывали вместе после обеда или десерта. Теперь, когда мы оглядываемся назад, мы понимаем, что мы могли бы делать больше. Совместных молитв между занятиями в тихой комнате на пятом этаже больше не бывает».

Предвидя другой учебный год в рамках COVID-19, MSA критически озабочена тем, как пригласить первокурсников в совершенно другой кампус.

«Я думаю, что самым сложным в этом году из-за COVID, возможно, был наш ежегодный приветственный вечер для поступающих первокурсников и приветственный прием для старших классов онлайн», - сказала Зейн-Сабатто.

«У него просто не было той атмосферы, которая была тогда, когда мы делали это на лужайке, вместе устраивали барбекю, общались через игры, и на самом деле могли подружиться со всеми».

С начала учебного года MSA проводит онлайн-вопросы и ответы для поступающих первокурсников, а также завершает приветственную встречу.

MSA также работает над просвещением широкой немусульманской общины об их мусульманской вере.

«Всегда приятно иметь возможность встретиться с другими мусульманами, поддержать других мусульман и стать друзьями», - сказал Осман.

«Но больше всего на свете я бы сказал, что я волнуюсь всякий раз, когда у нас есть возможность проводить разъяснительную работу среди людей, которые не являются мусульманами, и рассказывать им об исламе и о том, что значит быть мусульманином. Меня это действительно волнует».

Лидеры MSA работают над тем, чтобы студенты-мусульмане чувствовали себя менее одинокими, будь то личные встречи или онлайн.

«Есть так много людей, которые заводят замечательных друзей на наших мероприятиях, и я думаю, что это так здорово, что мы можем создать это безопасное и комфортное пространство, где люди смогут общаться и дружить», - сказала Зейн-Сабатто.

«Я живу, чтобы продолжать предлагать людям эти возможности и просто заставлять их чувствовать, что они не единственные».

Ислам - третья по величине религия в США после христианства и иудаизма. По оценкам 2016 года, в США проживает 3,3 миллиона мусульман, что составляет около 1% от общей численности населения.

В сегодняшней Америке студенты-мусульмане сталкиваются с ростом негативного отношения, начиная от вопиющей исламофобии и заканчивая микроагрессией.

В этой атмосфере Ассоциация мусульманских студентов (MSA) «стремится способствовать созданию сетей, обучению и расширению возможностей сегодняшних студентов стать гражданами завтрашнего сообщества».

aboutislam.net

17.09.2020
коронавирус
245
CJVID-19
1
новости
3441
США
94
студенты
27
Загрузка...