вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

COVID-19 и Рамадан: Нью-Йорк раздает 550 000 блюд халяль

Мусульманская община в нью-йоркском районе собралась вместе, чтобы раздать продукты питания и другие необходимые вещи нуждающимся семьям.

Поскольку COVID-19 распространяется в мире, семьи с низкими доходами испытывают наибольшие трудности.

Хотя пандемия COVID-19 изменила поклонение всего мира в Рамадан, это не повлияло на благотворительность во время священного месяца.

Мусульманская община в нью-йоркском районе собралась вместе, чтобы раздать продукты питания и другие необходимые вещи нуждающимся семьям.

Руководя усилиями, Исламский круг Северной Америки вместе с городскими властями участвовал в распределении 550 000 халяльных блюд во время Рамадана.

Одна из раздач еды была организована районе Квинс для обслуживания сотен людей.

«Это часть нашей веры, чтобы помогать вашим соседям, которые находятся ближе всего к вам», - сказал Шьюмала Нур, координатор Исламского круга Северной Америки, в интервью NY1.

«Одна из причин, почему мы постимся, это то, что мы чувствуем сострадание к другим, когда они испытывают голод».

Потребность в благотворительных усилиях возросла из-за пандемии COVID-19, когда многие люди не имеют работы.

Исламский круг Северной Америки (ICNA) - это одна из крупнейших некоммерческих мусульманских организаций в Северной Америке, которая осуществляет множество проектов, программ и мероприятий, направленных на реформирование общества в целом.

В последние недели ICNA предоставляет продукты питания, предметы гигиены и финансовую помощь. Услуги включают в себя временный дом для бездомных женщин и детей, помощь беженцам, раздачу школьных подарков, медицинские осмотры, семейные услуги, профилактику голода и многое другое.

ICNA сообщает, что ее добровольцы распределяют в пять раз больше продуктов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

aboutislam.net

12.05.2020
раздача
18
благотворительность
127
рамадан
207
Нью-Йорк
4
США
57
новости
2552
Загрузка...