вопросы
2218
новости
2551
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

BIR Телевидение начало вещание

BIR TV - это семейное телевидение, которое воспитывает исламские ценности

САРАЕВО, 24 АПРЕЛЯ - Сегодня, в 12.00, началась трансляция телеканала Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине BIR Television.

На церемонии открытия присутствовал заместитель муфтия доктор Энес Левакович, который передал Салям и поздравления муфтия Хусейна Кавазовича.

- Это миссия исламского сообщества, и сделан большой и значительный шаг. Мы надеемся, что BIR TV оправдает ожидания и внесет свой вклад в представление исламских ценностей в публичном пространстве, - сказал Левакович.

Директор Исламского общинного медиа-центра Амир Сакич проинформировал представителя муфтия о процессе, который предшествовал сегодняшнему торжественному акту.

- За очень короткое время была проделана большая работа, благодаря преданности всех, кто участвовал в реализации этого проекта. Это день Мубарака в первый день благословенного месяца Рамадан, и мы надеемся, что работа, которую мы начали сегодня, оправдает доверие исламского сообщества и ожидания зрителей, - сказал директор Сакич.

Распределение каналов обеспечивается через сеть операторов кабельного телевидения в Боснии и Герцеговине и за рубежом.

Медиацентр одобрил распространение программ BIR TV среди следующих операторов: BH Telecom - Moja TV, Telemach, TXTV Tuzla, Avax NET Lukavac, KG-1 Goražde, KTV EGE Doboj Jug, MISS.NET Bihać, Neon Solutions Kalesija и Logosoft Sarajevo.

В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с GO4TV и BH BOSTEL NET - операторами в Западной Европе и Америке, и ведутся переговоры о налаживании сотрудничества с тремя другими операторами за пределами Боснии и Герцеговины.

BIR TV - это семейное телевидение, которое воспитывает исламские ценности и платформа, через которую исламское сообщество устанавливает контакты и общение с мусульманской и боснийской общественностью.

Таким образом, Исламское Сообщество взяло на себя обязательство заменить различные медиа-материалы контентом и мероприятиями, которые обычно осуществляются непосредственно в мечетях, махалах, на совместных ифтарах и в общении с членами семьи и друзьями.

islamskazajednica.ba

24.04.2020
Босния и Герцеговина
73
телевидение
6
новости
2551
Загрузка...