вопросы
2211
новости
2522
статьи
200
видео
50
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

8 апреля День цыган: пакеты для цыганских семей в Яйце

Меджлис Исламского сообщества в Яйце в сотрудничестве с Управлением социального обеспечения Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине подготовил пакеты для всех 63 семей цыган, проживающих в Скеле, муниципалитет Яйце.

По просьбе Меджлиса Исламского сообщества в Яйце Управление социального обеспечения в БиГ предоставило подарочный сертификат на 50 конвертируемых марок для каждой семьи.

Меджлис Исламского сообщества в Яйце поблагодарил директора Харуна Майданац в Яйце за высокую оценку этого проекта. Также получили благодарность Фикрет Мештрович, имам Купрешанского джамаата, к которому принадлежит Скела, учитель Рифет Туранович и посредники перед цыганской общиной Эдина Рамич и Мехмед Машич за успешно реализованный проект. В своем заявлении меджлис также поблагодарил инспектора Мевлудина Скиляна и полицию, сопровождавшую гуманитарную помощь.

- Все люди являются братьями и сестрами, потому что они от одного отца и матери Адама и Хаввы. Наши братья и сестры цыгане, живущие во временных домах, как и многие другие в мире, в наши дни переживают трудный период. Сегодня они не имеют возможности двигаться и зарабатывать деньги. В дни месяца Шаабан, когда нам нужно укрепить свои ибадаты, мы решаем увеличить нашу заботу и помощь наиболее нуждающимся, - сказал председатель Меджлиса Исламского сообщества в Яйце Зерудин Хаджич.

islamskazajednica.ba

09.04.2020
цыгане
1
благотворительность
124
Босния и Герцеговина
70
новости
2522
Загрузка...