вопросы
1836
новости
1303
статьи
165
видео
25
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

4D музей Корана появится в индонезийском городе Маланг

Строительство музея Корана входит в правительственную программу Индонезии по развитию халяль-туризма в регионе

В индонезийском Маланге планируется возведение исламского центра, в котором расположится уникальный музей Корана в 4D формате.

В музее акцент будет сделан не на внешних параметрах, а на содержании Книги Аллаха. В качестве примера взят дизайн музея Этихад в Дубае, а 4D формат позволит отобразить содержание и смыслы аятов на более качественном уровне. Здание будет буквально наполнено современными информационными технологиями, что позволит привлечь больше туристов. Кроме того, музей будет способствовать просвещению местного населения.

Строительство музея Корана входит в правительственную программу Индонезии по развитию халяль-туризма в регионе. Сейчас Маланг сильно уступает известному индонезийскому острову Ломбоку по численности туристического потока. Исламский центр, и в особенности музей, должны исправить ситуацию к лучшему. Проект рассчитан на 2019−2023 годы, а строительство на выделенных правительством Индонезии 5,56 га земли обойдется в 29,69 млн долларов.

Музеи Корана в мире

Как передает Азертадж со ссылкой на портал MalangTimes, в мире есть несколько больших музеев с богатыми фондами, посвященных исламской истории и культуре, а также отражающих историю ислама в том или ином регионе. Однако из всего списка только два посвящены непосредственно Корану.

Первый из них — Музей Корана — находится в городе Малакка в Малайзии, а второй — более известный — расположен в Бахрейне и называется Дом Корана. Фонды этих музеев представляют вниманию посетителей уникальные рукописи Корана, самый древний из которых относится к первому веку хиджры. Там есть священные книги самых разных размеров — как очень маленькие, которые едва ли можно разглядеть обычным человеческим глазом, так и очень большие. Также можно увидеть предметы с изображением аятов из Священной книги мусульман. Например, в экспозиции Дома Корана выставлены зерна гороха и риса, на которых выгравированы коранические суры.

Малайзийский музей Корана, в свою очередь, ориентирован не просто на демонстрацию предметов искусства и экземпляров Корана. Он стремится рассказать гостям об истории распространения ислама на Ближнем Востоке, в Индокитае и среди малайцев. Кроме того, в этих музеях можно познакомиться с рукописями мусульманских богословов.

islam.plus

17.12.2018
новости
1303
Индонезия
8
4D музей Корана
1
Загрузка...