вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

45-летний Чубак Жалилов умер от пневмонии. За его телом пришли сотни

Чубак ажы Тажибаевич Жалилов — киргизский религиозный исламский деятель, богослов и педагог. Глава Духовного управления мусульман Кыргызстана в 2010-12 годах. Член Совета улемов мусульман Кыргызстана. Член Всемирной лиги ученных Ахли Сунны.

Сотни мусульман пришли к бишкекскому национальному госпиталю, где в самом расцвете лет скончался бывший муфтий Киргизии, один из известнейших проповедников в СНГ Чубак Жалилов, чтобы забрать его тело и отдать дань памяти.

На кадрах запечатлен момент, когда люди в защитных костюмах выносят на носилках тело 45-летнего проповедника, полностью обернутое белой материей и ставят на землю.

Многие присутствующие не смогли сдержать слез, и за кадром был слышен звук плача.

По данным СМИ, Жалилов был госпитализирован с двусторонней пневмонией, которая протекала в тяжелой форме.

Проповедника предадут земле на родовом кладбище в селе Бай-Мундуз Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области. Произойдет это в субботу днем.

В феврале этого года проповедник, высказывавшийся не только религиозным, но и по самым актуальным вопросам, затронул тему коронавируса нового типа. На тот момент эпидемия еще не вышла за пределы Китая. Жалилов подчеркивал, что речь идет об искусственной болезни, не отличающейся высокой смертностью. По его словам, Пекин воспользовался данной ситуации, чтобы укрепить свою экономику.

islamnews.ru

11.07.2020
новости
3442
Кыргызстан
31
имам
63
соболезнование
21
Загрузка...