25 НУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ ПОЛУЧИЛИ ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ ОТ ИСЛАМСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА Г. ДНЕПР

Акции помощи нуждающимся местные последователи ислама проводят с момента основания Центра

Активисты Исламского культурного центра г. Днепр продолжают делать добрые дела — на собранные неравнодушными мусульманами средства были приобретены продукты и сформированы наборы для нуждающихся.


Двадцать пять семей из категории «уязвимых» слоев населения, в частности малообеспеченные, многодетные, у которых есть сироты или лица с инвалидностью, одинокие пожилые люди получили пакеты, в каждом из которых — масло, мука, макаронные изделия, крупы (рис и гречка ), овощи, чай.

«Осознавая социальную ответственность и стремясь поддержать людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, мы постараемся поддерживать благотворительное движение и в дальнейшем», — отмечают в ИКЦ г. Днепр.

Принцип взаимопомощи в сложных ситуациях заложен в систему исламской религии.

Всевышний Аллах сказал: «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности».

С высказываний пророка Мухаммада, мир ему и благословение, до нас дошли и такие слова: «В своем милосердии, любви и сочувствии верные подобны единому телу: когда заболеет один из органов, то все тело будет охвачено лихорадкой и болью».

Забота о наиболее незащищенных — один из приоритетов деятельности ИКЦ г. Днепр.

Акции помощи нуждающимся местные последователи ислама проводят с момента основания Центра, но ситуация, которая сложилась за последний год (пандемия коронавирусной инфекции и вызванные ею ограничения, которые ухудшили и без того тяжелое положение малоимущих), побудила волонтеров-мусульман активизировать усилия по оказанию помощи семьям переселенцев с оккупированных территорий Крыма и Донбасса, которые в период карантина требуют особого внимания и поддержки.

Как отмечают активисты, «сердце на карантин не отправишь».

Как сообщалось ранее, мусульмане Днепра чувствуют поддержку уммы.

Речь идет о тех, кто потерял работу или тех, кто страдает от уменьшения дохода, а также о пожилых людях, лицах с хроническими заболеваниями, которые из-за принадлежности к группе риска добросовестно соблюдают карантин и вообще не выходят из дома.

Как в свое время отметил имам мечети Днепра Эдгар Девликамов, «чтобы молитвы твои были услышаны, обязательно надо не только верить, но и сеять добро» — именно поэтому днепровские мусульмане часто помогают нуждающимся.

К кампании «Единственное тело», которую реализуют исламские центры в разных населенных пунктах страны (в частности в Днепре), также привлекаются представители диаспорных организаций.

islam.in.ua

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь