2021-й год московские татары предложили объявить Годом родного языка

«Штаб татар Москвы» на недавнем заседании единогласно поддержал инициативу президента РТ Рустама Минниханова об объявлении Года родных языков и народного единства в следующем 2021 году.

Кроме этого, московские татары обратились с призывом ко всем руководителям национально-культурных автономий татар России поддержать данную инициативу, и во время проведения в следующем году разных мероприятий обязательно акцентировать внимание на том, что нужно сохранять и укреплять татарский язык.

Впервые такое предложение озвучила координатор штаба Гульнара Яруллина на расширенном заседании представителей татарских общественных организаций Башкортостана, которое недавно состоялось в Уфе. Одним из главных итогов работы этого мини-курултая татар Башкортостана стало предложение о том, чтобы создать специальную комиссию по разработке и внесению поправок в Конституцию РБ о статусе татарского языка.

В своем выступлении на заседании Гульнара Яруллина отметила: «Все события будут посвящены родному языку, традициям, культуре, которые служат гарантом объединения татар России и всего мира».

Общественные активисты уверены, что их начинание будет поддержано организациями татар, которые живут как в России, так и в других странах.

islamnews.ru

tatar-shtab.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь