вопросы
1951
новости
1782
статьи
188
видео
35
объявления
25
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

13 лет борьбы за право на мечеть увенчались результатом

Многолетние усилия и надежды на благоприятный исход не пропали даром

Мусульмане одного из населенных пунктов Калифорнии боролись за право построить мечеть и открыть собственное кладбище целых 13 лет, и, наконец, добились желаемого.

Столь терпеливое отношение и кропотливый подход к созданию собственного культового сооружения проявили мусульмане городка Сан-Мартин в калифорнийском округе Санта-Клара.

Мусульманская община приобрела участок земли в целях строительства мечети и кладбища еще в 2006 году. Культовое сооружение планировали назвать Центр Кордоба.

Однако местные жители, находившиеся под влиянием исламофобских настроений, стали возражать и жаловаться в местную администрацию, придумывая всяческие предлоги – потенциальные проблемы с парковкой, шумом, архитектурной целостностью ландшафта и загрязнением подземных вод.

Мусульманская община потратила 3 млн долларов на корректировку планов строительства, чтобы проект соответствовал всем требованиям и регулятивным нормам штата и местности. Многолетние усилия и надежды на благоприятный исход не пропали даром – спустя 13 лет после первоначального обращения городской совет единогласно одобрил проект строительства мечети и мусульманского кладбища в Сан-Мартине, сообщает IslamNews со ссылкой на SF CBS Local.

islamnews.ru

20.12.2019
Калифорния
2
США
15
новости
1782
Загрузка...