Японский ученый преподает ислам своим соотечественникам

Японский учитель занимается преподаванием ислама для своих соотечественников в Стамбуле! Для справки: на 2019 год в Японии насчитывается 230 000 мусульман и 110 мечетей. Примерно за 10 лет, число мусульман там выросло вдвое!

Японский ученый Каим Наоки Ямамото, поселившийся в Турции, преподает основы ислама своим однокурсникам в Стамбуле. Ямамото, приехавший в Конью для участия в одном из международных религиозных конгрессов, рассказал Анадолу о своих знаниях ислама.

По словам 32-летнего японца, его впечатлили моральные ценности религии. Ямамото сказал, что решил поехать в Турцию, чтобы больше узнать об основных правилах мусульманского поведения и истории ислама. Там он изучал турецкий, арабский и персидский языки, Священный Коран и исламские науки в образовательном центре в Стамбуле.

Японский учитель исламской культуре Каим Наоки Ямамото

«Сейчас я работаю над проектом, в рамках которого обучаю исламу и культуре этой религии японцев, которые приезжают в Турцию. Они также изучают турецкий, арабский и персидский языки. Мы обучаем исламских интеллектуалов, даем им возможность получать образование. В настоящее время у меня 5 новых студентов-мусульман. Мы регулярно встречаемся в приватных местах и ​​в тренажерном зале одного из фондов. Кроме того, проводится онлайн-обучение », — сказал Ямамото.

Японский ученый отметил, что по возвращении в Японию его ученики в будущем будут участвовать в преподавательской деятельности. «Мои студенты будут преподавать основы мусульманской религии в Японии. Они продолжат мою работу дома », — сказал он.


mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь