В посёлке Видзы завершается ремонт молельного дома

Молельный дом предоставлен Видзовским сельским советом

Когда-то в посёлке Видзы была мечеть, здешний приход по численности мусульман занимал второе место в Беларуси. Во время советской власти мечеть была снесена, а многие мусульмане разъехались по большим городам. В настоящее время в Видзах проживает около 20 мусульман.

Молельный дом в Видзе

В начале 2000-х мусульманская община Видзы получила возможность проводить коллективные молитвы в доме, полученном в пользование от сельского совета. Однако затем помещение было отдано обратно. Недавно по инициативе председателя общины Александра Александровича Ясинского община вновь получила в пользование этот дом. В здании требовался ремонт. Религиозная община мусульман благодарит Видзовский сельский совет за предоставленное помещение и помощь в проведении работ и муфтият Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь за оказанную финансовую поддержку в ремонте молельного дома. Также особая благодарность высказывается председателю мусульманской общины города Глубокое Александру Мустафовичу Якубовскому за подаренные ковры.

Пусть в этом месте не прекращаются восхваления Всевышнего Аллаhа, а всем жителям посёлка Господь даст мир, добро и процветание!

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь