В Дирборне назначили мусульманина начальником полиции

С 1 января 2022 года Иса Шахин возглавит полицейское управление американского города Дирборн, что сделает его первым мусульманином в должности начальника полиции в истории штата Мичигана

«Шахин – высший исполнительный директор с большим опытом работы и хорошими взаимоотношениями в департаменте», – прокомментировал это назначение избранный мэр Абдулла Хаммуд, сообщает Detroit Free Press.

«Он стремится к построению доверительных отношений с жителями и обеспечению справедливой полицейской деятельности таким образом, чтобы наилучшим образом удовлетворить сегодняшние потребности в охране общественного порядка», – сказал Хаммуд.

«Я уверен, что он обеспечит прозрачность и подотчетность, которых ожидают жители, помогая нашим полицейским добиться успеха», добавил он.

Назначенный руководителем полиции в Дирборне, Шахин приветствовал разноплановый характер горожан.

«Дирборн – удивительно разнообразный город, жители которого разделяют ценности и стремятся к безопасному и гостеприимному сообществу», – написал Шахин в своей заявке на должность начальника полиции.

Шахин заменит нынешнего начальника Рональда Хаддада, который возглавляет департамент с 2008 года. Иса Шахин последовал примеру других американских мусульман, занявших руководящие должности в полиции.

В апреле 2021 года офицер полиции с пакистанскими корнями Ясар Башир был назначен заместителем начальника полиции Хьюстона. В июле 2020 года  капитан Адил Рана был назначен начальником местного участка Нью-Йорка.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь