Украина заинтересована в туристах из арабских стран

Среди причин наплыва арабских туристов в Украину —  закрытая для граждан арабских стран Европа, упрощенный визовый режим с Украиной, наличие прямых авиарейсов в Украину

Есть и другой фактор, повлиявший на популярность Украины среди арабских гостей этим летом — это реклама наших курортов за границей. По словам главы Госагентства развития туризма Марьяны Олеськив, ведомство совместно с общественными союзами организовало промотуры для саудовских туроператоров, которые представили нашу страну таким образом, чтобы она заинтересовала непосредственно их сограждан.

Бахрейнское издание ALAYAM приводило слова Набиля Кансары, который посетил Киев, Львов и Буковель: 

«В этой стране прямо как в Швейцарии. Чтобы достигнуть этого уровня, нужно немного усилий. Но народ здесь приветливый и цены адекватные. Окружающая среда и все остальное тоже в порядке».

Мухаммад аль-Масуд, руководящий в Бахрейне туристической отраслью, заявил, что приехавших из Украины «поразило многое, природа и погода». По его словам, туристам нравится украинская кухня: ее считают похожей на средиземноморскую, больше даже на турецкую.

Многие справедливо отмечают, что бизнес сохраняет клиентоориентированность в любом случае, а вопрос привлечения туристов в страну находится больше в компетенции государственных органов. Впрочем, госведомства уверяют, что тренд заметили и делают все возможное, чтобы Украина для арабских путешественников осталась среди приоритетных мест отдыха.

islam.in.ua/ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь