Турецкий фонд поддерживает уровень образования для девочек в Афганистане.

Турция занимается поддержкой уровня образования во многих странах мира, и Афганистан не исключение.
Хотя в Афганистане существуют ограничения для обучения девочек в школах и университетах, Турция стремится решить эту неурядицу и повысить уровень образованности!

Турецкий фонд образования (TMV) без труда предоставляет девочкам в Афганистане начальное образование. Кроме того, значительный прогресс достигнут в решении проблем обучения девочек в средних школах и лицеях. Об этом агентству Anadolu сообщил директор TMV профессор Бирол Акгун.

«В Кабуле и провинции Кандагар все еще действуют ограничения для девочек в средних школах и лицеях», — сказал он.

«Мы верим, что со временем преодолеем эту ситуацию. Переговоры по этому поводу продолжаются при посредничестве посольства Турции », — сказал глава фонда.

Акгун напомнил, что ряд школ в Афганистане были переданы TMV в соответствии с межгосударственным соглашением, подписанным между двумя странами 3 года назад.

С тех пор фонд продолжил развивать свою деятельность, направленную на увеличение количества студентов и качества обучения.

Наряду с увеличением количества учеников открываются новые школы в разных городах.

Школы фонда работают в 19 многоуровневых кампусах в таких афганских городах, как Кабул, Герат, Ялалабад, Мазари-Шариф, Кандагар, Мейдан Вардак, Акча и Шеберган, и в них обучается около 6500 студентов. Некоторые из этих школ предназначены исключительно для девочек.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь