Студенты призывают к отмене запрета хиджабов в больницах

Никакой стажировки с платком. Больница Мариен в Херне отправляет студентов-мусульман домой. Теперь студенты требуют положить конец этой дискриминации

В последние несколько месяцев больница Мариен в Херне неоднократно становилась предметом обсуждения, поскольку студентам-мусульманкам отказывали в стажировке или повышении квалификации и отправляли домой. Причиной тому был платок.

В открытом письме, студенческий совет медицинского факультета Рурского университета в Бохуме связался с руководством клиник St. Elisabeth Group, чтобы отменить существующий запрет на ношение хиджаба. Для студентов запрет на ношение хиджаба является дискриминацией и усиливает уже существующее неравное обращение. 

«Эти ограничения на личные карьерные перспективы неприемлемы для нас как лоббистов студентов-медиков в Бохуме», — говорится в письме.

Студенческий парламент не смог поддержать аргумент о том, что больница, находящаяся в ведении католической церкви, ссылается на принцип идеологического нейтралитета. Современное академическое учреждение 21 века также включает в себя отражение многообразия общества. Больница, являющаяся академическим учреждением здравоохранения и должна подавать хороший пример. Однако опыт последних лет показал студентам, что такая кадровая политика «создала фундаментальную антипатию к хиджабу». Студенческий совет призывает больницу пересмотреть свою позицию по вопросу хиджаба. 

«Любой, кто хочет продолжать называть себя университетской клиникой или академическим учебным госпиталем в Бохуме, должен быть доступен для всех студентов-медиков в качестве потенциальных работодателей», — говорится в письме.

www.islamiq.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь