Съезд Духовного управления мусульман в Республике Беларусь

7 января 2022 года в Гомеле состоялся VIII очередной отчётно-выборный съезд Духовного управления мусульман в Республике Беларусь.

На съезде присутствовали делегаты из общин, входящих в состав Духовного управления. Активисты Гомельской мечети с радостью приветствовали прибывших мусульман и накормили их обедом. Это была пятница, и все присутствовали на джума-намазе. Проповедь прочитал и провёл намаз муфтий Республики Карелия шейх Саид Абдульазиз Дятко.

В начале заседания съезда с отчётным докладом выступил муфтий Али Воронович. Он рассказал о проделанной за прошедшие пять лет работе. Муфтий особо выделил следующие направления деятельности: информационное (работа сайтов islam.by и dumbel.by, издание газеты «Мусульманский вестник»), просветительское (функционирование воскресных школ и занятий для взрослых по изучению Ислама), выполнение ритуалов и обрядов. Особенно успешно идёт работа в Гомеле, где ею руководят Саранчук Сергей Викторович и Ильенков Амин. В конце своего выступления муфтий Али Воронович поблагодарил всех, кто активно участвовал в работе на пути Ислама.

Потом с отчётом выступил председатель ревизионной комиссии Фахреддин Умаров.

Затем состоялись выборы муфтия и нового состава муфтията. На новый срок муфтием вновь был избран Али Воронович, его заместителем Сергей Саранчук. Членами муфтията стали Али-Рашид Байрашевский, Дмитрий Антипенко и Амин Ильенков.

Съезд прошёл в доброжелательной, братской обстановке. Были обсуждены направления деятельности на предстоящий период.

Просим Всевышнего Аллаhа помочь и поддержать Духовное управление мусульман в Республике Беларусь в его деятельности ради Аллаhа на благо мусульман и других людей в нашей стране!

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь