Отмена антиковидных мер в Заповедной Мечети

Вчера верующие впервые за долгое время смогли коллективно помолиться в Заповедной мечети Мекки и мечети Пророка в Медине без соблюдения социальной дистанции

Уже на утреннем намазе в двух священных мечетях прихожане стояли плечом к плечу по исламской традиции, а работники культовых сооружений счищали с напольного покрытия отметки, обозначавшие социальную дистанцию. Мусульмане по-прежнему носят медицинские маски на территории главных мечетей Мекки и Медины, но в остальном антиковидные меры больше не действуют.

Управление по делам двух священных мечетей обеспечило в Заповедной мечети Мекки уникальную систему фильтрации воздуха – воздух с крыши культового сооружения засасывается специальным насосом, затем поступает в фильтры, а затем в охлаждающие устройства. Фильтры прочищаются ежедневно. Кроме того, воздух обрабатывают ультрафиолетом, прежде чем вернуть его в Заповедную мечеть.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии заявило, что стране по-прежнему важно соблюдать национальный план иммунизации и привить подданных бустерной дозой вакцины от коронавируса.

islamnews.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь