Немецкие мусульмане оценивают демократию более положительно, чем остальное население

81 процент мусульманских граждан считают демократию лучшей формой правления по сравнению с 70 процентами всего населения

Франкфурт Немецкие граждане мусульманского вероисповедания оценивают демократию и функционирование политической системы в Германии более положительно, чем среднестатистический гражданин. Это результат исследования, проведенного Институтом демоскопии Алленсбаха от имени Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Разница становится еще более заметной, когда спрашивают: «Насколько вы в целом удовлетворены тем, как работает демократия в Федеративной Республике, и как работает вся наша политическая система?»

Среди населения в целом доля тех, кто очень доволен тем, как работает демократия, составляет 26 процентов, а 44 процента считают, что удовлетворены. Напротив, среди мусульман, имеющих право голоса, доля очень довольных людей составляет 53 процента, а доля удовлетворенных — 27 процентов.

Доля немецких мусульман, которые считают, что их социальное положение лучше, чем у их родителей, также значительно выше. Об этом говорят 44 процента населения в целом и 71 процент мусульман.

Однако количество мусульман с немецким гражданством слишком мало, чтобы существенно повлиять на результаты выборов. Согласно исследованию «Мусульманская жизнь в Германии 2020», которое Федеральное управление по делам миграции и беженцев опубликовало от имени Немецкой исламской конференции, в настоящее время в Германии проживает около 5,5 миллиона человек мусульманского вероисповедания.

Это соответствует 6,6 процента от общей численности населения. 47 процентов этих мусульман, 2,6 миллиона, имеют немецкое гражданство и, таким образом, составляют 3,5 процента от 72 миллионов немецких граждан.

Согласно новому опросу, 64 процента немецких мусульман называют себя религиозными; в общей численности населения это 36 процентов. Согласно отчету, 46 процентов протестантов называют себя религиозными и 63 процента католиков.

Источник: Islam.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь