Мусульманки добились права выступать в хиджабе

Во всем мире женщины-мусульманки бросают вызов культурным барьерам и стереотипам, чтобы соревноваться и преуспевать в самых высоких видах спорта — в футболе, фехтовании, баскетболе, хоккее и многих других

После нескольких лет борьбы мусульмане в Огайо празднуют принятие нового законопроекта, требующего, чтобы средние школы учитывали религиозные потребности, особенно в отношении одежды и головных уборов во время спортивных соревнований.

Новый закон направлен на прекращение дискриминации студентов-спортсменов в отношении религиозного самовыражения и был принят сенатом штата в начале этого месяца.

До принятия нового закона учениц-мусульманок просили получить разрешение на ношение хиджаба и участие в спортивных мероприятиях. Как рассказывали спортсменки, процесс был очень изнурительным. И часто они не могли добиться этого разрешения.

В 2019 году ученица средней школы, мусульманка Нур Александрия Абукарам, была дисквалифицирована с соревнований по бегу по пересеченной местности за ношение хиджаба, и таких случаев было очень много.

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь