Мечети Малайзии открыты для жертв наводнения

Мечети готовы принимать людей и также окажут соответствующую помощь. Мечети также предоставляют продовольственную помощь

Мечети в Куала-Лумпуре и Путраджайе открыли свои двери, чтобы дать убежище сотням людей, которые оказались в затруднительном положении из-за проливных дождей и наводнений. Решение об открытии мечетей было объявлено в воскресенье, 19 декабря, министром по делам религии премьер-министра Идрисом Ахмадом.

Наводнение, вызванное проливными дождями в Малайзии, вынудило более 15 000 человек покинуть свои дома, закрыло десятки дорог и нарушило судоходство. По всей стране было мобилизовано более 66 000 сотрудников полиции, армии и пожарных, чтобы помочь спасти людей, оказавшихся в результате наводнения, и доставить их в укрытия.
Помимо Куала-Лумпура и Селангора, другие штаты, пострадавшие от наводнения, — это Келантан, Паханг, Малака, Негери-Сембилан и Теренггану.

Наводнения в Малайзии обычны во время ежегодного сезона муссонов с октября по март, особенно на восточном побережье страны. Но ливень, который начался в пятницу утром и продолжался до субботы, сильнее всего ударил по западному штату Селангор — самому богатому и густонаселенному региону Малайзии, окружающему столицу Куала-Лумпур.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь