Эрдоган призвал мусульман к единству

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что мусульмане достигнут абсолютного мира и гармонии только в том случае, если они смогут установить единство и солидарность между собой перед лицом растущей исламофобии

Выступая во вторник в телеобращении, транслируемом на съезде Американского мусульманского общества (MAS) и Исламского круга Северной Америки (ICNA) в Чикаго, одной из крупнейших исламских конвенций, ежегодно проводимых в Северной Америке, Эрдоган подчеркнул важность единства и позитивного отношения к мусульманам.

«Нам необходимо укрепить нашу солидарность перед лицом антимусульманской ненависти, ксенофобии и культурного расизма, которые усилились во время пандемии», — сказал он, добавив, что мусульманам необходимо объединиться и устранить культурные и этнические различия.

«Все мусульмане — братья и сестры, независимо от их происхождения, цвета кожи, нации, культуры, секты», — сказал Эрдоган, добавив, что в исламе нет места отчуждению, подстрекательству или террору.

«На фоне растущих вызовов современности, мусульманам нельзя отчуждаться, а веря в свои силы стремиться занять достойное место в обществе», — заявил лидер Турции.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь