Арабская каллиграфия добавлена ​​в список наследия ЮНЕСКО

Каллиграфия остается чрезвычайно популярной и по-прежнему используется художниками и дизайнерами в самых разных средствах массовой информации, включая картины, скульптуры и даже граффити.

После успешного сотрудничества между 15 арабскими странами под руководством Саудовской Аравии и под контролем Организации по вопросам образования, культуры и науки Лиги арабских государств арабская каллиграфия была официально добавлена ​​в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.  Помимо важности использования в религиозных текстах, каллиграфия сыграла решающую роль в развитии арабского языка на протяжении всей истории. На протяжении веков он способствовал передаче и распространению арабской культуры, обычаев и религиозных ценностей.

Посетители Королевства могут увидеть ранние формы арабского текста в древних надписях, сохранившихся в исторических местах, таких как объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Ал-Уле и Бир-Хима недалеко от Наджрана.

Комментируя объявление ЮНЕСКО, министр культуры Саудовской Аравии принц Бадр бин Абдулла бин Фархан сказал:«В течение 2020 и 2021 годов Министерство культуры работало над сохранением этого важного вида искусства до Года арабской каллиграфии, что еще больше укрепило позицию Королевства как глобального центра арабской каллиграфии и искусства».

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь