вопросы
900
новости
66
статьи
176
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Заседание Консультативного межконфессионального совета

24 ноября 2016 г. В Минске состоялось очередное заседание Консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей.

Заседание вёл Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Павлович Гуляко. В работе заседания принял участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Василий Михайлович Баранник.

В ходе заседания рассмотрены следующие вопросы: о проблемных аспектах перевода жилых и нежилых помещений в культовые здания (сооружения); о деятельности в Республике Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, приглашаемых религиозными объединениями в целях занятия религиозной деятельностью.

Заместитель начальника отдела юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Ольга Александровна Герман рассказала о правовом регулировании перевода жилых и нежилых помещений в культовые здания.

Заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Минского горисполкома Ольга Михайловна Верамей сообщила о проблемных вопросах перевода жилых зданий в культовые.

Заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда Государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Владимирович Кукашук и заместитель директора по идеологической работе Государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Анатольевич Герасимчик сообщили о порядке перевода жилых помещений в нежилые в многоквартирных жилых домах. О порядке предоставления нежилых помещений.

Первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь Виталий Николаевич Наумчик рассказал об актуальных вопросах деятельности в Республике Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, приглашаемых религиозными объединениями в целях занятия религиозной деятельностью.

Заместитель Уполномоченного по делам религий и национальностей Елена Ивановна Радченко в своём выступлении рассказала о соблюдении религиозными организациями требований законодательства Республики Беларусь.

От Республиканского религиозного объединения «Духовное управление мусульман в Республике Беларусь» в заседании Консультативного межконфессионального совета принял участие муфтий Али Воронович.

избранное
24.11.2016
новости
66
Беларусь
48
конфессии
2

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы