вопросы
947
новости
70
статьи
176
видео
13
книги
3

Заблуждения и интернет

Интернет является зеркалом нашей жизни. В нём можно найти много полезного и много вредного. У сайтов, которые пытаются внедрить неверные учения, есть отличительные признаки.

Так, они пытаются посеять смуту среди мусульман. Специально находятся спорные вопросы и после этого долго смакуются. И делаются выводы: Абу Ханифа здесь ошибся, потом Аш-Шафи`и здесь ошибся.

Хочется сказать: какое право вы имеете делать такие выводы, достигли ли вы десятой доли знаний этих великих учёных?! Затем на этих сайтах делаются утверждения, что все, кто не согласен с их идеологами, являются заблудшими.

Таким образом, большинство мусульман, которые традиционно придерживаются одного из мазhабов, приписывается к заблудшим. Это очень опасно – начинается смута, разрываются родственные связи между поколениями.

Мусульманам пытаются внушить, что не надо учиться, не надо посылать детей в школу и детский сад, нельзя работать на государственной службе, нельзя смотреть телевизор и прочее. И после этого пытаются согнать мусульман в резервации, ограничив общение с людьми других конфессий.

Будьте осторожны и не попадайте под влияние этих идеологов и этих сект. Сторонитесь того, кто говорит, что он единственный, кто знает истину, а все, кто с ним не согласен – заблудшие.

См. также: «Осторожно! Мусульмане ВКонтакте...».

избранное
27.02.2017
интернет
10
сайты
2
заблуждения
2
статьи
176

Статьи

Хадисы

Проповедь

Вопросы