вопросы
995
новости
78
статьи
173
видео
12
книги
4

Яджудж и Маджудж

Появление народов Яджудж и Маджудж является одним из больших признаков Судного дня. О появлении Яджудж и Маджудж имеется сообщение в Священном Кур’ане, поэтому в это событие мы должны верить без сомнения, категорично. Аллаh говорит:

«Они сказали: «О Зу-ль-Карнайн, ведь Яджудж и Маджудж распространяют нечестие по земле; не установить ли нам для тебя подать, чтобы ты устроил между нами и ними плотину?» Он сказал: «То, в чем укрепил меня мой Господь, лучше; помогите же мне силой, я устрою между вами и ними преграду. Принесите мне куски железа». А когда он сравнял между двумя склонами, сказал: «Раздувайте!» А когда он превратил его в огонь, сказал: «Принесите мне, я вылью на это расплавленный металл». И не могли они взобраться на это, и не могли там продырявить. Он сказал: «Это - по милости от моего Господа. А когда придет обещание Господа моего, Он сделает это порошком; обещание Господа моего бывает истиной. И оставим Мы их тогда препираться друг с другом и подуют в трубу, и соберем Мы их воедино.».

(18:94-99)

И также Всевышний сказал:

«И запрет - над селением, которое Мы погубили, чтобы они не вернулись, пока не будут открыты Яджудж и Маджудж, и они устремятся с каждой возвышенности. И приблизилось обещание истинное, и вот закатились взоры тех, которые не верили: «О, горе нам, мы были в небрежении об этом! Да, мы были неправедны!»

(21:95-97)

Приведём также один из хадисов:

«Передают со слов Зайнаб бинт Джахш , да будет доволен ею Аллаh, , что однажды к ней зашёл охваченный страхом пророк , который воскликнул: «Нет бога, кроме Аллаhа! Горе арабам от зла, которое уже близко! Сегодня в стене Йаджуджа и Маджуджа было проделано вот такое отверстие!» — и соединил большой и указательный пальцы в виде круга. Зайнаб бинт Джахш сказала: «Я спросила: «О посланник Аллаhа, так неужели погибнем и мы, несмотря на то, что среди нас будут праведники?» Он сказал: «Да, если пороки умножатся!»

Приводят Аль-Бухари и Муслим

Яджудж и Маджудж – означает испорченный народ. Перед днём Суда они выйдут, но когда, как и какие они, мы не знаем. Аллаh Всевышний сделал эти сведения скрытыми от людей.

избранное
02.10.2010
статьи
173
вероучение
33
Судный День
5