вопросы
1686
новости
1005
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Впервые в Беларуси началось производство халяльных продуктов!

Это историческое событие, с которого в 2008 году началась сертификация Халяль

Торговое частное унитарное предприятие «Сибверан», которое на протяжении 5 лет занимается выращиванием цыплят-бройлеров, предложило покупателям продукцию с маркировкой «Халаль».

Ассортимент товаров включает: цыплята бройлерные, филе, грудка, окорочок, четвертина, голень, бедро, крыло, суповой набор, печень цыпленка-бройлера, желудок цыпленка-бройлера.

Продукция «Халяль» имеет религиозное значение и отвечает современным экологическим требованиям. Мясо животного, зарезанного по канонам Ислама, намного полезнее для организма человека, так как по мусульманским традициям умерщвление животного – целая процедура, которая требует тщательного соблюдения определенных норм.

Во-первых, читается молитва, затем перерезаются сонные артерии, что обеспечивает полное удаление крови из туши. Благодаря этому у мяса достигается приятный утонченный вкус, и оно может дольше храниться.

Во-вторых, животные, используемые для производства мяса халяль, как правило, выращиваются на экологически чистом корме, и всякие гормональные добавки исключены.

В-третьих, весь процесс производства халяльной продукции, начиная от приготовления до доставки в магазины, отделен от всей остальной продукции.

Производство инспектировалось и одобрено «Духовным управлением мусульман в Республике Беларусь».



16.05.2008
сертификация
44
бизнес
4
цыплята
1
халяль
97
Загрузка...