вопросы
972
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №997. Награда за прослушивание Корана. Что нельзя делать во время менструации?

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Хотела бы спросить, так как не знаю арабского, не умею читать Коран, но постоянно слушаю аудио запись, будет ли от прослушивания такая же польза как при чтении? И ещё один вопрос: что можно читать в критические женские дни, можно ли упоминать имя Аллаhа? Благодарю заранее.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

  1. Есть награда за чтение Кур’ана, и есть награда за прослушивание. Награда у Аллаhа, и только Он знает, кому и за что Он даст больше награду, а кому не даст вообще, если, например, к поклонению примешивалась показуха. Если Вы ещё не умеете читать по-арабски, то прекрасно, что Вы уже слушаете Кур’ан. Всё постепенно, и если Вы продолжите слушать Кур’ан, то через некоторое время Вы научитесь читать, если на то будет воля Аллаhа. Так что, сделайте попытку научиться читать Кур’ан, поверьте, это не сложно!

  2. Во время менструации женщине нельзя совершать намаз, брать в руки Кур’ан, делать таўаф, вступать в половые отношения. Просто упоминать имя Аллаhа можно. Существуют разногласия, можно ли читать Кур’ан, не дотрагиваясь до него.

избранное
10.06.2010
половые отношения
1
намаз
167
слушать
3
Коран
92
мусульманка
101
женщины
120
вопросы
972
таўаф
2