вопросы
995
новости
78
статьи
173
видео
12
книги
4

Вопрос №988. Аллаh знает что у нас в мыслях. Для совершения намаза не надо ждать старости. Наглость - это не “второе счастье”.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! У меня к вам парочка вопросов.

1) Знает ли Всемогущий Аллаh, что творится у нас в мыслях, ответит ли Он, если обращаться к нему мысленно, с искренностью и чистым сердцем, с тревогой и тоской, с вдохновением как делаю это я, как бы нескромно это не звучало.

2) Я хочу начать молиться, но брат старший увидев книги исламские не разрешил мне, говорит, зачем тебе это, когда старый будешь - начнешь, хотя я сам чувствую потребность к этому, так вот через несколько дней не буду вдаваться в подробности с ним случилась беда он попал в реанимацию, слава Аллаhу все обошлось хорошо, его прооперировали, как всегда улыбается, радуется, шутит, сейчас я чувствую свою долю вины перед ним, действительно ли Аллаh его наказал или это не более чем стечение обстоятельств, скажите, что делать в этой ситуации начать молиться или подождать старости, как сказал брат.

3) Бытует мнение что “наглость второе счастье”, как быть будучи скромным, порядочным и честным в этом несправедливом мире, в мире хапуг, скупердяев и взяточников в том числе и среди молящихся мусульман как это не странно.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

  1. Аллаh знает всё что мы думаем в любой момент времени. Поэтому, можете обращаться к Всевышнему, главное, чтоб это было искренним и в рамках разрешённого, и Аллаh услышит Вашу просьбу.

  2. Начинайте делать намаз. Намаз – это приказ Всевышнего Аллаhа, и старший брат не имеет право запретить Вам молиться. Кроме того, кто Вашему брату и Вам может дать гарантию, что Вы доживёте до старости? То, что случилось с Вашим братом – это сигнал, что каждый из нас может в любой момент умереть. Как же тогда человек предстанет перед Аллаhом в Судный день, оставив одно из важнейших приказаний Всевышнего – намаз, возгордившись и обнадёжившись, что ещё будет время! Поэтому немедленно сами начинайте совершать намаз и поговорите с братом, чтоб он не откладывал поклонение до старости. Пусть подумает хорошенько и вместе с Вами становится на молитву.

  3. Пословица о том, что наглость – второе счастье, придумана материалистами, которые стремяться лишь к прелестям этой жизни, которые ослеплены шайтаном и не видят, что за несправедливость, бесчестие и взяточничество каждый обязательно ответит перед Аллаhом, кроме тех, кто успеет принести покаяние и после этого удержится от совершения этих грехов. Причем Всевышний накажет несправедливых уже в этой жизни. Мусульманин же не прельщается небольшой выгодой в этой жизни, которую можно получить обманом и несправедливостью. Верующий боиться наказания Аллаhа.

избранное
04.06.2010
счастье
8
наказание
4
несправедливость
2
наглость
1
старость
1
возраст
3
срок
1
намаз
173
знание
3
мысли
2
Всевышний
30
вопросы
995