вопросы
995
новости
78
статьи
173
видео
12
книги
4

Вопрос №980. Помогает ли хиджама? Исцеляет только Всевышний. Цель жизни.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум дорогой брат (сестра), возможно мой вопрос покажется глупым. Так сложилось, что из чрезмерных нагрузок у меня сели позвонки. После тренировок болит поясница я не могу заниматься спортом.

Я сам пока не молюсь но как то зашел в один исламский магазин и увидел книгу под названием лечение по исламу. Пускаешь кровь там где болит и болезнь уйдет.

Я спросил у продавщицы, действительно это помогает, она тоже все знает на счет ислама и она сказала, что это помогает. Если честно, мне с трудом верится в это, но я искренне хочу верить в это потому что другого выбора у меня нет. Хирургическое вмешательство тоже дело достаточно рискованное можно остаться инвалидом, и я готов все сделать ради этого.

Я очень хочу заниматься спортом это моя жизнь, помогите мне, пожалуйста. Я все сделаю ради Аллаhа, если Он мне поможет!

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Применение хиджамы (кровопускания) может помочь Вам, если на то будет воля Аллаhа. Обратитесь к квалифицированному врачу-мусульманину, специалисту в области исламской медицины.

Но вместе с тем, надо знать, что только Аллаh даёт излечение. Поэтому Вам обязательно и срочно надо начать совершать намаз. Это самое важное для каждого мусульманина. Совершайте молитву и надейтесь, что Аллаh Вам поможет.

Вместе с тем не надо думать, что спорт – это вся ваша жизнь. Рано или поздно со спортом придётся расстаться, и, если к тому времени область Ваших интересов будет ограничиваться только спортом, это расставание может привести к трагедии.

С началом выполнения намаза постарайтесь изменить своё мировоззрение. Для мусульманина главной и единственной целью его жизни является поклонение Всевышнему Аллаhу. При этом можно найти место и для спорта, но в сознании верующего человека выстраивается иерархия целей. Все остальные побуждения и цели мусульманина должны гармонично подчинены основной цели создания людей и джиннов. Всевышний говорит в Кур’ане:

«Я ведь создал джиннов и людей только, чтобы они Мне поклонялись.»

(51:56)
избранное
31.05.2010
вопросы
995
спорт
5
болезнь
20
позвоночник
1
хиджама
1
кровопускание
1
исцеление
6
лечение
12
намаз
173
Всевышний
30
поклонение
48
цель
4