вопросы
967
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №968. Грехи - это тоже испытание. Об освобождении от грехов...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум. Мир вам и вашим дома. Аллаh вознаградит вас за хорошие деяние . Вы преоделываете большой труд... Пусть Аллаh дарует вам рай Фирдавс!!!

Ответьте, пожалуйста. Я женился. Она носила хиджаб и совершала намаз, но потом она рассказала мне страшное для меня . До нашего знакомства она целовалась, была у него в машине 2 раза по её словам у них такие отношение продолжались месяц.

Когда мне она рассказывала, она плакала , говорила что не знала, что делала. Она сильно жалеет, раскаивается. Она с ним после этого прекратила все отношения и сразу на следующий день, одела хиджаб. Я ей все простил, но я не как не могу это забыть.

Почему то мне кажется, что она от меня еще что-то скрывает, я думаю, что у них еще что-то было в машине “по грязнее”.

Мы уже живем полгода вместе, она беременна. Просто у нас на родине это большой позор жениться на такой девушке. Но я до свадьбы не знал об этом. Если об этом узнают родные, друзья. Знакомые. И после этого я не разведусь с ней, то меня вообще за мужика считать не будут.

Когда я вижу этого парня с кем она целовалась, я считаю себя каким то низким опозоренным перед ним... Я не знаю что мне делать, как мне быть, может развестись ??? Но я и не могу без нее !!! Пожалуйста ответе, я не знаю что со мной твориться! Я весь в думках уже как 4 месяца!!! за ранее спасибо огромное.

[ред.: вопрос сокращён]

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Есть несколько выводов, которые Вы должны для себя сделать.

Если жена раскаивается в случившемся, то она освобождается от этого греха. Наши грехи – это тоже наше испытание, которое надо пройти.

Если после этого Ваша жена одела хиджаб, совершает намаз, то она сделала правильные выводы и, наверное, искренне покаялась. Если так, то Аллаh её простит, если на то будет Его воля.

Зачем вы после того, как простили её, додумываете себе ещё что-то. Предположения без доказательств являются грехом в Исламе. Оставьте свои предположения и постарайтесь забыть случившееся.

И ещё, не надо волноваться по поводу общественного мнения. Задайте себе вопрос: зачем Вы живёте? Мусульманин живёт ради Аллаhа, и его волнует то, как его поступки оценит Аллаh, а не родные друзья и знакомые.

Поймите, глупо разрушать собственную семью лишь только потому, что боишься, что скажут другие люди.

И ещё, даже не думайте об убийстве человека, с которым целовалась Ваша жена. Подумайте о том, как с Вас спросится за такой великий грех в Судный день. Убийству нет никакого оправдания, а Вам придется испытывать после этого угрызения совести в этой жизни и великие мучения в жизни последней.

избранное
26.05.2010
вопросы
967
отношения
65
вне брака
29
убийство
6
запрещено
181
грехи
23
покаяние
47