вопросы
995
новости
78
статьи
173
видео
12
книги
4

Вопрос №943. Нет такого положения, что какое-то случайно сказанное слово относительно веры автоматически расторгает никях.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Да вознаградит вас Всевышний за ваши ответы нашим братьям и сестрам. У меня такой вопрос.

Некоторые мусульмане которые недавно начали читать намаз и следуют Коране и Сунне. Беспокоит один вопрос. Они боятся что с периода бракосочетания до того как они начали читать намаз, они пили спиртное, прелюбодействовали и не помнят вдруг они говорили такое слово, которое может привести к куфру.

Как известно если человек произносить какое-нибудь слово которое уводит иман, то в данном случае никах расторгается автоматически. Теперь есть опасения, что все половые отношения между супругами с того времени могли быть зина и дети могут быть валади-зино. Теперь, если супруги сделают никах в присутствии двух свидетелей (мужчин) можно ни надеяться, что дети не будут считаться валади-зино.

ОТВЕТ: Ўа ‘алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Нет такого положения, что какое-то случайно сказанное слово относительно веры автоматически расторгает никях.

избранное
17.05.2010
вопросы
995
вера
16
бракосочетание
94
нет такого в Исламе
8