вопросы
970
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №912. Наущения шайтана. Хиджаб и «откровенная одежда» для мусульманки.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум. Мой вопрос может показаться вам странным, но все же я должна его задать. Меня постоянно преследуют грешные мысли, ничего не могу поделать с собой.

Делаю дуа, прошу у Аллаhа чтобы он очистил мои мысли от грехов, но все же я как-то автоматически нахожу себя думающей об грешном. Я действительно устала от этого и мне очень страшно, что эти мысли могут стать причиной Ада для меня (упаси Аллаh всех мусульман от этого).

Несмотря на то что я очень люблю Хиджаб и с удовольствием ношу его, каждый раз как вижу на ком-то красивое платье или юбку, туфли вещи в таком роде, то сразу же представляю себя в них. Знаю что это харам, это выглядит перед Аллаhом как внешний Хиджаб (а1узубиллах не дай Аллаh такого), но Шайтан постоянно подбивает меня на грешные мысли.

Я очень устала от этого, может есть какой-то Аят или Дуа чтобы избавиться от всех этих мыслей. Буду очень признательна если вы поможете мне или дадите совет.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Начнём с хиджаба, раз Вы затронули этот вопрос. К сожалению, среди некоторых мусульманок бытует мнение, что хиджаб не должен быть красивым. В таком случае можно взять мешок, проделать в нём три отверстия, одеть, и это тоже будет хиджаб.

Но это неправильно. Наоборот, хиджаб должен быть красивым, его нужно носить с достоинством, так, чтоб другим девушкам и женщинам в их тайных мыслях возникло желание тоже одеваться по-мусульмански.

Что касается Ваших возможных мыслей носить откровенные или обнажающие одежды. А что мешает Вам реализовать их, одеваясь так перед мужем? Может быть, это только усилит Ваши супружеские отношения.

Конечно, это в том случае, если Вы замужем. А если Вы имели в виду другие грешные мысли, то попытайтесь избавиться от них, обращаясь за помощью к Аллаhу. Найдите прибежище в тени искреннего поклонения перед Всевышним, в добрых помыслах и делах.

избранное
28.04.2010
вопросы
970
женщины
120
хиджаб
38
одежда
13
шайтан
16
наущения
5