вопросы
778
новости
63
статьи
171
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №904

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! У меня вопрос, который не раз себе задавала, но сегодня мне захотелось спросить об этом Вас, своих братьев по вере!

Конечно же, нужно изучать Ислам как надо(тогда не было бы таких вопросов), Субхьан Аллаh, стараюсь идти к этому!

Так вот, как мы знаем, Аллаh создал вначале Адама, потом Хаўўу [ред.: Еву], от них зародилось человечество. Если нельзя жениться на близких родственниках, то каким образом развивалась их дальнейшая жизнь, относительно создания семей. АстогфируЛЛаh, за такие мысли!

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Прежде всего, надо знать, что в вероубеждении все пророки были едины, то есть все они призывали к поклонению только одному лишь Аллаhу и запрещали придавать Ему сотоварищей.

Но у каждого пророка был свой шари’ат, в котором отражались особенности времени и места, в котором проповедовал этот пророк. У Адама и Хаўўи было 40 детей, причём 20 мальчиков и 20 девочек. Каждый раз Хаўўа рождала близнецов – мальчика и девочку.

Так вот в шари’ате Адама его детям было запрещено брать в жены ту девушку, с которой родился в одной паре. А жениться на девушке из другой пары было можно. Но потом, когда людей стало больше, это положение было отменено.

избранное
24.04.2010
вопросы
778
вероучение
36
история
42
пророки
24
шариат
2
бракосочетание
70
Адама
1
Хаўўа
1

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы