вопросы
1688
новости
1019
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №8980

Вопрос про онанизм

ВОПРОС: Ассаламу алейкум варах1матулиллахи вабаракатух. У меня такой вопрос, мне 15 лет только недавно начал изучать ислам, и вникнуть в веру. Я все обязанности делаю, но у меня одна проблема, с лет 11-12 начал заниматься Онанизмом (астаг1фируллах)только сейчас понял что это грех. Держусь неделю или две, не знаю как перестать но вдобавок еще и эротику смотрю (Астагфируллах) дайте совет пожалуйста и как мне сделать так будет и прекратить делать грех?Джазакаллаху хайран за ответ.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Смотреть эротику является грехом, причем является прелюбодеянием глаз. В качестве доказательства приведем некоторые аяты и хадисы. Всевышний Аллаh говорит:

«Скажи верующим мужчинам, чтобы они потупляли взоры...»

(24:30)

Всевышний также сказал:

«Знает Аллаh о вероломстве глаз и о том, что таят в себе сердца».

(40:19)

Среди хадисов на эту тему мы приведём следующий:

Передают со слов Абу hурайры, да будет доволен им Аллаh, что Пророк сказал:

«Предопределена сыну Адама его доля прелюбодеяния, совершения которого ему не избежать: прелюбодеянием глаз является взор, прелюбодеянием ушей - выслушивание, прелюбодеянием языка - речь, прелюбодеянием руки - захватывание, а прелюбодеянием ноги - шаги. Что касается сердца, то оно испытывает желание и хочет, а половые органы либо подтверждают, либо отвергают это.

Приводят Аль-Бухари и Муслим. Здесь приводится версия Муслима, а аль-Бухари приводит этот хадис в сокращённом виде

По мнению исламских ученых «онанизм» является грехом. Всевышний Аллаh указал только две возможности удовлетворения своих сексуальных потребностей:

«которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен или тех, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания, тогда как желающие сверх этого являются преступниками»

(23: 5-7)

То есть, половое удовлетворение разрешено только с женой или наложницей. В наше время нет наложниц, поэтому остаётся только с женой. Учёные утверждают, что тот, кто совершают мастурбацию, тот «выходит за пределы этого».

«Джиhад» – в переводе с арабского это приложение усилий. И величайшей формой джиhада является борьба с греховными побуждениями души – борьба с нафсом.

Если Вы пристрастились к онанизму, то Вам не только можно, но и необходимо участвовать в джиhаде против этого греха. Прежде всего осознайте, что это грех, и после этого сделайте намерение избавиться от него ради Аллаhа. Запаситесь богобоязненностью и терпением.

Молодым людям, которые страдают от избытка страстей, хочется посоветовать:

1) Укрепляйте свою веру путем поклонения.

2) Отдаляйтесь от грехов, особенно нескромных взглядов на противоположный пол, просмотра сомнительных телепередач и т.п.

3) Женитесь.

4) Если пока не получается жениться, чаще поститься. В хадисе, переданном Аль-Бухари, Посланник Аллаhа сказал:

«Молодежь! Кто может из вас жениться, то пусть женится, это потупляет взоры и сохраняет целомудрие. А кто не может, пусть поститься, в этом для вас выход».

5) Делайте ду’а, чтоб Всевышний Аллаh помог Вам справиться с этой греховной и постыдной привычкой.



22.07.2019
эротика
5
онанизм
16
вопросы
1688
Загрузка...