вопросы
1688
новости
1019
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №8876

Возможно, причиной развода стала порча

ВОПРОС: Ассаламу алейкум!Такая ситуация, мы с мужем развелись, это все произошло быстро, мы даже не поняли, как это произошло, никто этого не ожидал. Как сейчас мне говорят, что это была порча на нас, чтобы рассорить и развести нас. Сейчас, спустя время я понимаю, что есть какие-то признаки порчи, как мне кажется. Во-первых, я уже не могла находится в том доме, странное было ощущение, но я не хотела там жить, хотелось сбежать. Во-вторых, мы просто как-будто ненавидели друг друга, раздражались по любому поводу, хотя и любили друг друга. В-третьих, как-то у мужа стало плохо со здоровьем, начались жалобы. Тогда всех этих признаков не замечала. Просто была ненависть. А сейчас анализируя все это, прихожу к выводу, что действительно кто-то навёл порчу.В связи с этим у меня возникают вопросы:1. Если действительно это была порча, накажет ли Аллах тех, кто навёл ее на нас?2. Если все же было место порчи, если снять ее, то поможет ли нам Аллах вновь создать семью?3. И как нужно снять порчу? Если она на самом деле была.

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Наведение порчи с целью развести мужа с женой является колдовством и одним из самых больших грехов. Если на самом деле это кто-то сделал, то он или они совершили большой грех. Мы не можем ответить однозначно, будут ли они наказаны. Во власти Аллаhа их наказать или простить.

Надейтесь, что Аллаh поможет восстановить семью и искренне просите у Всевышнего сделать это.

Чтобы избавиться от проклятий, порчи и сглаза, читайте три последние суры Кур’ана: Аль-Ихляс, Аль-Фаляк, Ан-Нас. Кроме того, не забывайте вовремя совершать намаз, поминать Аллаhа – делать зикр, одевать хиджаб.



20.03.2019
развод
100
порча
8
вопросы
1688
Загрузка...