вопросы
1681
новости
1002
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №8828

О принятии Ислама славянкой

ВОПРОС: Салам Алейкум. Нормально ли принимать ислам, будучи славянкой без восточных корней? Я знаю, что это мировая религия, но подавляющее большинство её приверженцев — жители восточных стран или потомки таких жителей. Ощущение, что я предаю свою национальность, читая молитвы на арабском.

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Пророк Мухаммад был послан для всех людей без исключения. Он – последний пророк, а значит его миссия завершающая цепочку всех предыдущих пророчеств. Религия – это не язык, не цвет кожи, не просхождение. Религия – это внутренние вероубеждения человека, это веление его души. Поэтому нормально принимать Ислам, будучи славянкой без восточных корней.

Кстати, для справки, есть целый славянский народ, исповедующий Ислам, это боснийцы. Общая численность этого народа около 3 миллионов человек. Преимущественно живут на территории бывшей югославской республики, а ныне независимой страны Босния и Герцеговина.

И ещё, обращаться к Богу с мольбой можно на любом языке. Ведь Всевышний понимает все языки. А в том, что обязательная молитва читается на арабском, есть великое благо. Когда в Мекке собираются миллионы людей со всего света, людей с разным цветом кожи, разных национальностей, говорящих на разных языках, все делают обязательную молитву одинаково. И при этом ощущается такое единство и сплочение, что для тех, кто там не был, невозможно себе представить.


Публикации на данную тему:

Планета ислама. Впечатления об умре

Заметки с территории Харам



08.02.2019
славяне
1
национальность
4
принятие Ислама
83
вопросы
1681
Загрузка...