Харам и Халяль

Можно ли употреблять в пищу обычные сыры? (вопрос №2431)

Ассаляму алейкум! Как на счёт желтого сыра в Беларуси, его можно употреблять? Я знаю, что есть уже продукция халяль, но я имею в виду сыр, который продаётся в обычных магазинах.

Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Изначально сыр халяльный. Поэтому обычный сычужный сыр можно употреблять.

При сертификации Халяль проводится детальный контроль производства сыра, проверяется происхождение сычужного фермента, отсутствие харамных ингредиентов, как, например, кармина. Поэтому, если есть возможность, лучше покупать сыры, прошедшие сертификацию халяль. В настоящее время это продукция производства ЗАО «Смолевичи Молоко», ОАО «Туровский молочный комбинат», СОАО «Беловежские сыры» (Кроме сыра «Чайная роза»).

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать