вопросы
1136
новости
60
статьи
168
хадисы
16
видео
4
книги
3

Вопрос №8568. Мусульманки! Держитесь подальше от мужчины, который идет на интимные отношения вне брака, даже если он соблюдающий!!!

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум. Я совершила грех - прелюбодеяние, с человеком, который закончил мадраса, держит пост, совершает намазы, учит людей читать священный Куран. Он говорил, что намеревается жениться на мне, поклялся Аллахом на Коране в верности и в том, что женится, «по этой причине Аллах простит нам этот грех».

Я была совсем ребенком, по нашим традициям это страшный грех (в тот момент не знала все тонкости ислама), я рискнула, доверилась. но стоило мне сделать то, что ему не понравилось, как он со словами «Аллах видел, что я намеревался жениться, но ты оказалась недостойной» оставил меня. Теперь раз в месяц появляется, я поддаюсь чувствам и иду на встречу, снова грешим.

Потом очень сильно жалею, думаю о родителях, о гневе Аллаха и сгораю от стыда и сожалений. Он очень религиозный, привел в ислам многих, до меня была девушка русская, принявшая ислам, как потом я обнаружила, он и с ней занимался этим, но при этом учил исламу.

Я совершаю намаз, делаю дуа, зикр, держу пост, (намазу он научил) и думаю, как облегчить свое наказание? И как мне избавится, выйти за него или уехать по-дальше? Выйдя за него, он не будет верен мне, уже за руку ловила, знаю, что буду несчастна, но всё же лучше отмучаться в этой дунья, выйдя за него, так будет угодно Всевышнему? И простяться ли ему такое двуличие по отношению к Аллаху, ведь он не проявляет богобоязненность, о которой всем рассказывает, он делает харам и я не первая...

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Решительно прекратите этот грех и делайте искреннее покаяние перед Аллаhом. Просите прощение у Аллаhа и просите, чтобы Он помог Вам устроить жизнь в этом мире и не наказывал в будущем.

Прекратите общение с этим человеком, если есть возможность безопасно уехать из Вашего города – уезжайте. Оставьте этого человека и не поддерживайте с ним никаких отношений. Аллаh ему судья.

Мы не знаем, простит ли ему Аллаh содеянное. У него тоже есть путь покаяния, и дай Аллаh, чтобы он им воспользовался. Не думайте о нём, думайте о спасении своей души, о покаянии, об избавлении от грехов.

избранное
17.11.2017
вопросы
1136
прелюбодеяние
49
покаяние
54
отношения
76