вопросы
778
новости
63
статьи
171
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №855

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! Скажите мне, пожалуйста, как делается истихара-намаз. Если можно по-подробнее...

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Намаз истихара совершается в случае, когда испрашивается у Аллаhа помощь в выборе. (Например: делать или не делать какое-то дело).

Перед намазом надо выразить намерение совершить тот или иной намаз. В данном случае намаз истихара. Намерение можно выражать мысленно про себя.

«Сообщается, что Джабир , да будет доволен им Аллаh, сказал: Посланник Аллаhа учил нас, как следует испрашивать благословения Аллаhа во всех делах подобно тому, как он учил нас той или иной суре Кур’ана, и он говорил: «Когда кто-нибудь из вас захочет сделать что-либо, пусть совершит дополнительную молитву в два рака’ата, а потом скажет: «О Аллаh, поистине, я прошу Тебя помочь мне Твоим знанием и укрепить меня Твоим могуществом, и я прошу Тебя о Твоей великой милости, ибо, поистине, Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю, и Тебе известно всё о сокрытом (от людей)! О Аллаh, если Ты знаешь, что это дело станет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же он сказал: ...для этой жизни и жизни будущей), то предопредели его мне и облегчи его для меня, а потом дай мне Твое благословение на это, если же Ты знаешь, что это дело станет злом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же он сказал: ...для этой жизни и жизни будущей), то отврати его от меня, и отврати меня от него и предопредели мне благо, где бы оно ни было, а потом приведи меня к удовлетворённости им!»

(Аллаhумма, инни астахыру-кя би-'ильми-кя, ўа астакдиру-кя би-кудрати-кя ўа ас'алю-кя мин фадли-кя-ль-'азыми, фа-инна-кя такдиру ўа ля акдиру, ўа та'ляму, ўа ля а'ляму, ўа Анта 'Алляму-лъ-гуйуби! Аллаhумма, ин кунта та'ляму анна hаза-ль-амра хайрун ли фи дини, ўа ма'аши ўа 'акыбати амри, фа-кдур-hу ли сумма барик ли фиh, ўа ин кунта та'ляму анна hаза-ль-амра шаррун ли фи дини, ўа ма'аши ўа 'акыбати амри, фа-сриф-hу 'анни, ўа-сриф-ни 'ан-hу ўа-кдур лия-ль-хайра хайсу кяна сумма ардыни би-hи! (, — после чего (человеку следует) сказать, чего он хочет».

Приводит Аль-Бухари

И далее, если чего-то очень хочется без устали делайте ду’а, обращаясь к Аллаhу. Но может случиться, что Аллаh не даст того, что Вы просите, но ведь Он Один знает, что для Вас добро, а что зло.

избранное
31.03.2010
вопросы
778
намаз
140
истихара
9

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы