вопросы
947
новости
70
статьи
176
видео
13
книги
3

Вопрос №853. Богобоязненность и надежда как два крыла. Обходите сайты с сомнительным содержанием.

ВОПРОС: У себя дома на диске «знамения Аллаhа». Я посмотрел наказанных Аллаhом людей (девочка-крыса или заживо погребенный), после просмотра несколько дней с трудом засыпал.

Хотел спросить вас о следующем: стоит ли верить подобному видео или это всего лишь неправильная пропаганда малообразованных мусульман?

Я считаю, что не стоит приводить людей к мусульманству путем запугивания, конечно гнева Аллаhа бояться надо, но больше нужно любить и почитать Аллаhа. Прав ли я, или ошибаюсь? Прошу подробного ответа, премного вам благодарен.

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум! Боязнь наказания Аллаhа и надежда на милость Аллаhа должны присутствовать в сердце каждого мусульманина. Они как два крыла одной птицы должны уравновешивать друг друга.

Если будет преобладать богобоязненность, то это приведёт к пессимизму, удрученности, пассивности. Если будет преобладать надежда на милость Аллаhа, это приведёт к вседозволенности, бесшабашности, потворству грехам или высокомерию.

Как птица не может летать в том случае, если у неё одно крыло больше другого, так и мусульманин не будет гармонично развит, если эти два качества у него не будут уравновешенны.

А любить Аллаhа, несомненно, надо, и это чувство ни чем не должно быть ограничено. Больше всего мы должны любить Аллаhа.

И лучше не просматривайте сайты с таким сомнительным содержанием. На самом деле «это всего лишь неправильная пропаганда малообразованных мусульман».

избранное
31.03.2010
вопросы
947
интернет
10
сайты
2
видеоролики
1
Всевышний
29
знамения
1
нравственность
79
богобоязненность
6
надежда
8
любовь
23

Статьи

Хадисы

Проповедь

Вопросы