вопросы
970
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №840. Не надо стремиться к испытаниям веры. Проблема хороших, но неверующих людей.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум. Помогите мне, пожалуйста. У меня несколько вопросов к вам. Моя вера в Аллаhа всегда была непоколебима. Но в последнее время, мой разум противится сердцу. Как испытать свою веру? Я считаю, что все люди на земле хорошие и могу понять даже самого эгоистичного человека, но тогда кто отправляется в ад? Ведь никто не скажет, что он - плохой, и найдет объяснение своим действиям. Скажите, как понять, за что на самом деле наказывает Аллаh? И еще, у меня есть знакомые, один привести их в ислам? Или попасть в рай можно не исповедуя ислам?

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Не надо стремиться к испытаниям веры, ведь если Аллаh пошлёт Вам тяжёлое испытание, которое Вы не сможете выдержать, что Вы будете делать? А вместо этого надо укреплять веру своим поклонением. Часто читайте Кур’ан, вовремя совершайте намаз, выплачивайте закят, поститесь в Рамадан.

В таких вопросах, как Рай и Ад, мы не можем делать заключение согласно своим взглядам и представлениям. Мы понимаем Ваше мнение о том, что все люди хорошие, но всё же, согласно исламским представлениям большинство людей будут направлены в Ад. Это потому, что большинство является неверующими и грешниками.

«О, вы, которые уверовали! Охраняйте свои души и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним — ангелы грубые, сильные...»

(66:6)
.

Насчет того, кто попадёт в Рай. В Рай можно попасть только по милости Аллаhа, который является Царём в День Суда. И поэтому верующие надеются на милость Аллаhа и стараются своим поклонением и добрыми делами приблизиться к ней.

избранное
27.03.2010
Ад
8
Рай
9
поклонение
48
истпытание
1
вера
16
вопросы
970