вопросы
967
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №837. Медицинские аспекты касающиеся интимных вопросов. Отсутствие канонического запрета еще не означает предписание.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум братья, да благословит вас Аллаh за труды ваши! Большое вам спасибо! Вы не подумайте, я не пытаюсь вступить с вами в бессмысленную полемику. Я студент Медицинского Университета, и поэтому мне интересен этот вопрос и ещё с медицинской точки зрения. Я знаю достаточно случаев заражения венерическими заболеваниями половых органов, как анальным путем, так и при оральном половом акте. Как быть в таком случае? Вообще это даже не вопрос. Спасибо вам огромное, да воздадутся вам ваши труды. Да защитит вас Аллаh от наущения шайтана.

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Мы не будем спорить о медицинских аспектах этого вопроса. Заметим лишь, что отсутствие канонического запрещения не означает предписание. Таким образом, лишь классический способ половой связи является супружеской обязанностью. Если Вы считаете, что оральный секс опасен, не гигиеничен или он противоречит Вашим убеждениям и традициям, то Вы просто не вступайте в половой контакт подобным образом.

избранное
25.03.2010
вопросы
967
интимные вопросы
26
запреты
1
предписания
2