вопросы
973
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №820. Что делать, если жена прокляла мужа? Какая жена является наилучшей?

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум. Недавно в разгар ссоры с мужем я прокляла его. Он естественно ответил мне тем же. Не знаю, он пожалел или нет, это его проблемы, но я жалею до сих пор, переживаю. Знаю, что проклинать что-нибудь, кроме шайтана это грех. Что мне делать, как искупить грех? Да отблагодарит вас Аллаh.

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! То, что Вы переживаете – это уже путь к искуплению греха. Попросите у мужа прощения. И не думайте, что это будет означать, что Вы проиграли. Наоборот, тот, кто первым попросит прощения, тот и будет лучшим перед Аллаhом. Просите прощения первыми ещё и потому, что Вы первая прокляли его. А после этого делайте покаяние перед Аллаhом и просите у Него прощения за грех. И не ссорьтесь с мужем.

«Передают со слов Абу hурайры, да будет доволен им Аллаh, что когда посланника Аллаhа спросили: «Какая жена является наилучшей?»-, он ответил: «Та, которая радует мужа, когда он смотрит на неё, повинуется ему, когда он что-нибудь велит ей, и не противоречит мужчине, если ему что-то не нравится в ней самой или в том, что касается его имущества».

Приводит Ахмад
избранное
17.03.2010
вопросы
973
проклятие
6
запрещено
182
грех
27
семья
100
муж
93
жена
93
отношения
65
прощение
10
покаяние
48
нравственность
81