вопросы
1041
новости
53
статьи
192
хадисы
18
видео
2
книги
3

Вопрос №814. Разъяснение некоторых интимных вопросов.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Уважаемые братья, прошу вас ответить на мой вопрос! Я понимаю этот вопрос некорректный со стороны этики, этот вопрос меня мучает уже 3-й день! Я в книге прочитал, что жена после никах, может удовлетворять своего мужа в постели, при помощи руки и другого органа. Дальше там было написано что, жена также может удовлетворять своего мужа при помощи рта!!! То есть оралным путем!!!! Братья, прошу вас, объясните мне, приведите далиль, харам это или халяль!!! У меня в голове это ни как не укладывается! Я искренне извиняюсь! Прошу простить меня за бестактность! Я прошу у вас прощенья!!! Да будет доволен вами АЛЛАh!!!!

ОТВЕТ: Ўа ‘алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! В фикhе существует правило, что в делах «ибадат» (поклонение) запрещено все кроме того, что разрешил Аллаh или Его посланник , а в мирских (или бытовых) вещах всё является дозволенным кроме того, что запретил Аллаh или Его посланник .

Об этом пророк сказал:

«То, что дозволил Аллаh в Своей Книге, является дозволенным, а то, что Он запретил, является запретным. Что же касается того, о чем Он умолчал, то это также является дозволенным. Так примите же это от Аллаhа, ибо поистине, Аллаh ничего не забывает!», после чего пророк прочитал следующий аят:

«Господь твой не забывает»

(19:64).
Приводят аль-Хаким и Аль-Баззар. Хадис достоверный

Половой акт относится именно к бытовым вопросам, поэтому чтобы доказать разрешённость, надо указать на отсутствие запрета. В Кур’ане и Сунне находим два вида запретов, связанных с половым актом.

1) Запрет, связанный с местом. Имеется в виду запрет на анальный секс. Приведём некоторые хадисы по этому поводу:

«Посланник Аллаhа сказал: «Поистине, Аллаh не стесняется истины. Не совокупляйтесь с женщинами через задний проход!»

Приводят Ахмад, Ибн Маджа. Хадис хороший

«Сообщается, что однажды один человек пришел к Ибн Мас’уду, да будет доволен им Аллаh, сподвижнику пророка (Да благословит его Всевышний Аллаh и приветствует!) и спросил: «Я могу вступать в половой акт с женой как пожелаю, когда хочу, как хочу и куда захочу?!» Ибн Мас’уд ответил: «Да». Тогда один из присутствующих ответил: «Он желает задний проход». Тогда Ибн Мас’уд сказал: «Что касается заднего прохода, то это харам!»

Приводят Ибн Абу Шайба, ад-Дарими. Иснад достоверный

2) Запрет, связанный со временем. Запрещено заниматься сексом во время менструации, послеродового кровотечения, в дневное время во время Рамадана, в состоянии ихрам во время паломничества.

«Посланник сказал: «Кто совокупился с женщиной во время месячных или в задний проход или пришел к предсказателю, тот проявил неверие по отношению к тому, с чем был послан Мухаммад!»

Приводят Абу Дауд, ат-Тирмизи. Хадис достоверный

«Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллаh, рассказывал, что иудеи не садились есть вместе с женщиной, у которой была менструация, и тогда пророк сказал: «Делайте все, что угодно, кроме полового акта».

Приводит Муслим

«‘Аиша рассказывала: «Когда у кого-либо из жен пророка была менструация, он велел надевать изар, а затем ласкал свою жену».

Приводят Аль-Бухари и Муслим

Теперь приведём мнения по этому вопросу некоторых учёных. Кади Абу Я’ля говорил: «Дозволено целовать половой орган жены до полового акта, но нежелательно после». См. «Кашаф аль-кана’». И это он передавал от ‘Ата, который был из числа таби’инов, т.е. тех, кто застал сподвижников. Также Кади Абу Я’ля говорил: «Дозволено жене целовать член своего мужа». См. «аль-Инсаф» Также говорили Ибн ‘Акиль и имам Ибн Кудама. Когда имама Малика спросили: «Может ли мужчина смотреть на половой орган жены?» Он ответил: «Он может и полизать его языком». См. «Ахкаму ан-назар». И, наконец, отметим, что не следует принуждать жену к оральному сексу. Это возможно только по обоюдному согласию супругов.

избранное
16.03.2010
разрешено
23
запрещено
189
интимные вопросы
29