вопросы
946
новости
68
статьи
176
видео
13
книги
3

Вопрос №805. В разводе нет шутки. Не проклинайте друг друга. Аллергия на тмин. Болезни и грехи. Ошибки при чтении Корана.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Первый вопрос. Ответьте пожалуйста, подобаемо ли мусульманину такие действия: если жена уехала с разрешением мужа в другой город, а он не созванивается и не пишет. Ну хотя бы узнать, как у жены дела? На её звонок не желает отвечать, говоря: “Когда мне надо, тогда буду разговаривать, а когда не надо - небуду”. Не даёт денежных средств на необходимость, обижает разными непристойными словами, бросает жену одну в чужом городе. Когда она болеет не посещает её. Не уважает её родителей. Бьетю По просьбе и желанию интима жену отталкивает., когда ему нужно подходит. На лево и направо кидает слово «таляк». Когда жена напоминает мужу о плохом его действии, приводя пример из жизни пророка , не хочет прислушиваться.

Второй вопрос. Может ли мусульманка просить Аллаhа наказать либо покарать другого мусульманина (мусульманку) за дело, которое не одобряется в Исламе. Не будет ли на нём (на ней) греха за это?

Третий вопрос. Что же делать, если человек часто болеет, хочет принимать благословенный тмин, но аллергия на него.

Четвёртый вопрос. Если человек часто просит Аллаhа простить и помиловать его, и всё чаще болеет, можно ли считать это очищением и ответом на мольбу?

Пятый вопрос. Будет ли грех на человеке, который читает Коран и иногда делает ошибку в буквах.

Шестой вопрос. Правда ли, что пророк поднимал руки, когда просил Аллаhа о ниспослании дождя, а в остальное время он просил что-либо у Всевышнего во время суджуда?

За всё Djazak Allahu hair! Barak Allahu fikum!!!!!

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

1) Действительно, такие действия не подобаемы для мусульманина. Остановимся более подробно на Ваших словах: «Налево и направо кидает слово «таляк»». Но согласно хадису пророка в трёх вещах нет шутки: в женитьбе, в разводе и освобождении раба. Поэтому, если муж сказал «таляк», то это значит развод, и по прошедствии срока ‘идда женщина может уходить и выходить замуж за другого.

2) Читайте материал на данную тему: «Не проклинайте друг друга!».

3) Если у человека аллергия на чёрный тмин, то не надо его применять. Лечитесь другими лекарствами. Мы убеждены, что чёрный тмин – лекарство от всех болезней, кроме смерти. Но при этом есть ещё лекарства от каждой болезни. Ведь это Аллаh посылает болезни и даёт от них лекарства.

4) Действительно, посредством болезни Аллаh прощает грехи мусульманина. Болезнь может быть очищением, может быть испытанием, может быть наказанием. Надо искать средства излечения от болезни, надо просить Аллаhа об излечении и воздавать Ему хвалу. При этом прявлять терпение и надеяться на помощь Всевышнего Аллаhа.

5) Если при чтении Кур’ана человек намеренно делает ошибки, то это грех. Если же ошибки получаются ненамеренно, то в этом нет греха. Но при этом надо старательно читать Кур’ан, стремиться не допускать ошибок.

Знайте, что тому, кто с трудом читает Кур’ан, уготована от Аллаhа двойная награда.

«Передают со слов ‘Аиши, да будет доволен ею Аллаh, что посланник Аллаhа сказал: «Тот, кто читает Кур’ан, являясь искусным в этом, будет с благородными и покорными писцами, а тому, кто читает Кур’ан, запинаясь и испытывая при этом затруднения, уготована двойная награда».

Приводит Муслим

Одну награду человек получит за чтение, а вторую – за преодоление трудностей.

6) Читайте материал на данную тему: «О поднятии рук во время мольбы».

избранное
09.03.2010
руки
4
награда
10
грех
27
намерение
13
ошибки
3
чтение
5
Коран
91
исцеление
6
мольба
60
аллергия
1
лекарства
3
чёрный тмин
2
проклятие
6
развод
53
вопросы
946

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы