вопросы
947
новости
70
статьи
176
видео
13
книги
3

Вопрос №804. Важна не только религиозность будущего супруга...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум. Пожалуйста, посоветуйте как поступить. Я замужем, муж добрый любящий мусульманин. Однако я не испытываю к нему любви, порою он мне противен. По любой мелочи я на него злюсь.

Когда согласилась выйти за него, была невежественна во многих вопросах ислама. И выбрала его из-за религиозности, а не по внешней красоте (что тоже очень важно в семейной жизни, по-моему).

После мне стал известен хадис о том, что между женихом и невестой должна возникнуть симпатия. Я не хочу разводиться с мужем,но и полюбить его не могу. Заранее спасибо.

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Действительно, важно, чтоб мужчина и женщина, которые вступают в брак нравились друг другу. Но в Вашем случае об этом надо было думать до заключения брачных отношений.

А теперь лучше сохранять семью и помнить об ответственности перед Аллаhом. Постарайтесь увидеть во внешности или в характере мужа прекрасные качества, которые будут Вам приятны и старайтесь концентрировать своё внимание на этих качествах.

избранное
08.03.2010
вопросы
947
семья
97
бракосочетание
87
любовь
23
симпатия
1
развод
53

Статьи

Хадисы

Проповедь

Вопросы