вопросы
1041
новости
53
статьи
192
хадисы
18
видео
2
книги
3

Вопрос №772. Менструальный цикл не означает полный отказ от поклонения.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? До менструального цикла я совершала намаз, читала Коран. И я намного изменилась, особенно нашла душевный покой, каялась в своих грехах. Но теперь, после менструации я никак не могу начать совершать намаз, и мне опять тяжело, совершаю грехи, что мне делать, как мне быть, пожалуйста, помогите, если сможете!

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Читайте ду’а, соберитесь с силами, приложите усилия воли и начинайте читать намаз.

Вспомните, зачем мусульмане поклоняются перед Всевышним Аллаhом. Вспомните, какая награда ждёт тех, кто совершает намаз, и какое наказание ждёт тех, кто от него отказывается. Отказ от совершения намаза является большим грехом, и Вы не обретёте душевный покой без связи с Всевышним, которая выражается в молитве.

Вы поддались наущению шайтана, а потому часто вспоминайте Аллаhа. Произносите: «А’узу биЛлаhи минаш шайтанир раджим».

Кстати, период менструации не означает полный отказ от всех видов поклонения. В это время можно и нужно делать зикр (поминание Аллаhа), читать религиозную литературу, общаться с верующими мусульманками. Это поможет Вам сохранить богобоязненность в этот период.

избранное
17.02.2010
вопросы
1041
менструация
6
намаз
179
поклонение
46